专题报道  | 中文 | English

运营三公司全面开展防汛工作
来源:管理员    更新时间 :2017-08-03

    7月中旬,吉林省气象局发布暴雨橙色预警,运营三公司按照集团公司的要求,对防汛工作进行前期部署。为了防止暴雨在夜间突然来临,运营三公司负责人、各分管分责人以及各科段长夜间在场区轮流值班,随时关注天气动向,保证暴雨来临时第一时间做出反应。


    7月19日10时,按照气象部门的预测长春市区内会出现连续的暴雨天气,运营三公司在湖光路车场四楼会议室紧急召开防汛准备工作会议。会议中对湖光路与净月滑雪场两个场区及轻轨3号线的沿线站台等防汛准备工作进行了严密部署。
    会议要求,安全保卫科的巡线队要随时检查场区内的情况,发现问题马上上报,并要求安全科负责人将防汛物资(沙袋,塑料布等)在19日下午3点前全部安排到各个站台;站务段全体段长要以雨为令,全部到所辖站台进行巡视检查,对于隐患位置严密观测,一旦发现险情,马上上报站调并进行应急处理。同时要注意平交道口附近的积水,一旦发生险情,涉及运营安全的,马上上报行调,必要时停止车辆的继续行驶。

    7月19日夜间至20日,长春出现连续降雨。20日8时,运营三公司负责人带领各科段长及部分科室人员到站台上进行乘客疏导等工作,各部门也都全部安排到位,保证暴雨期间轻轨车辆的安全运营。